Sección Libros Macrobiótica Mediterránea from Macrobiótica Mediterránea on Vimeo.
En esta página os presento una lista de los libros que cito en el transcurso de las entradas, de esta manera podéis valorar si os interesa su lectura. Todos los libros que recomiendo aquí los conozco en profundidad, pues los he leído y he trabajado con ellos.
En caso de querer comprarlos por Internet podéis pinchar en ellos y la página os remitirá a Amazon. Al realizar la compra a través de este enlace estaréis colaborando con Macrobiótica Mediterránea. He querido utilizar Amazon porque llevo varios años adquiriendo productos y su trato siempre ha sido excelente.
LIBROS
[Último libro leído, todavía no se cita en ningún post]
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Escrito por un joven doctor belga, Kris Verburgh, La Pirámide de la Salud te enseña a diseñar una dieta para prevenir enfermedades y potenciar la salud. Desde pequeño el antiaging o anti-envejecimiento ha sido uno de los temas preferidos de este autor. Aprende en sus páginas el efecto del exceso de proteínas, de los carbohidratos refinados o de las grasas hidrogenadas. Cada capítulo cuenta con un resumen al final que, junto con la descripción de su rutina diaria (al final del libro), lo hacen muy práctico.
Nombrado en:
Cereales en grano para una mente lúcida |
¿Qué hacía los griegos para estar sanos? |
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Inteligencia Digestiva es un libro muy útil cuando se sufre de problemas digestivos como por ejemplo: estreñimiento, colon irritable o enfermedad de Cronh. La Dra. Irina Matveikova trabaja a diario con este tipo de trastornos y lo sabe transmitir en su obra. Es sencillo de leer y da consejos prácticos. Trabaja en una clínica en Madrid; si pinchas en su nombre accederás a su web.
CEREBRO DE PAN:LA DEVASTADORA VERDAD SOBRE LOS EFECTOS DEL TRIGO, EL AZÚCAR Y LOS CARBOHIDRATOS
Nombrado en:
No comas cereales, arruinarán tu salud |
Leyendo los libros anti-cereales |
Conclusiones sobre Cerebro de pan y Sin trigo, gracias |
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(Futura publicación)
SIN TRIGO, GRACIAS: DILE ADIÓS AL TRIGO, PIERDE PESO Y COME DE FORMA SALUDABLE
Nombrado en:
No comas cereales, arruinarán tu salud |
Leyendo los libros anti-cereales |
Conclusiones sobre Cerebro de pan y Sin trigo, gracias |
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(Futura publicación)
NUTRICIÓN ENERGÉTICA Y SALUD: BASES PARA UNA ALIMENTACIÓN CON SENTIDO
Nombrado en:
Cómo aumentar el metabolismo y bajar de peso con macrobiótica |
Tomates en macrobiótica |
Dieta macrobiótica para ganar peso |
Cuánto tengo que beber en macrobiótica |
El mijo en macrobiótica |
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(Futura publicación)
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Alimentación anticáncer, entrevista a Odile Fernández |
Reduce los factores de riesgo de cáncer con macrobiótica |
La macrobiótica se ocupa del terreno |
Mis recetas de cocina anticáncer |
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El libro es directo y sencillo. En él se sintetiza lo aprendido por la autora en su investigación personal sobre qué comer para ayudar a la medicina a combatir contra el cáncer. En el libro encontrarás qué elementos favorecen la llegada de un cáncer así como qué cosas podemos hacer para prevenirlo. Se enumeran los alimentos que ya han demostrado actuar en contra del cáncer. Odile aporta cuál es la mejor manera de cocinarlos para obtener todos sus beneficios. Para saber más del libro podéis visitar su página web Mis Recetas Anticáncer.
LA BUENA COCINA: CÓMO PREPARAR LOS MEJORES PLATOS Y RECETAS
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Pilar de la macrobiótica: arroz integral |
Lo que Harold McGee nos cuenta sobre las legumbres |
Lo que Harold McGee nos cuenta sobre los cereales |
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Libro de cocina general que explica cómo cocinar los alimentos. Muy completo. Indispensable para el que le guste la cocina y tenga una mente inquieta. Para quien se alimenta siguiendo la macrobiótica tradicional son de particular utilidad los capítulos dedicados a los cereales, las legumbres y las verduras. ¿Sabías que existen dos formas de cocinar el arroz, una con agua sobrante y otra con el agua justa? ¿Sabías que el arroz cocinado si se deja a temperatura ambiente en 4 horas es un nido de bacterias? ¿Qué hacer si queremos hacer alubias pero no nos acordamos la noche anterior de ponerlas a remojo? Las respuestas a estas preguntas y mucho más en el libro de Harold McGee.
Nombrado en:
¡Agua! Tu cuerpo tiene sed |
Food Matters, el documental |
Lista de Daniel Reid para una alimentación macrobiótica |
Supera la adicción al azúcar con macrobiótica |
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En macrobiótica el tema de la hidratación ha sido siempre un asunto controvertido. Por un lado la macrobiótica tradicional nos dice “¡No bebas agua, apenas unos sorbos!” y la nutrición moderna “Bebe 2-3 litros al día”. ¿A quién hacer caso? La obra de Christopher Vasey nos hace entender el porqué de estas diferencias y nos da herramientas suficientes como para asegurarnos una buena hidratación. No dejes sufrir a tu cuerpo, bebe justo lo que necesitas.
THE MACROBIOTIC PATH TO TOTAL HEALTH
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Es un libro excelente para saber que tratamiento macrobiótico corresponde a cada una de las dolencias o enfermedades enumeradas en el libro. Existe un amplio repertorio de enfermedades, recomendaciones generales, introducción a la teoría macrobiótica, menús y recetas. En español existe publicado por la editorial GEA pero en mi opinión la traducción necesita mejorar y el libro es caro (40 euros). Mi recomendación es conseguirlo en inglés. Quizás sea excesivo para quien esté empezando. Ideal para consultores.
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El libro defiende una dieta basada en plantas como una de las condiciones para gozar de un buen estado de salud. Relaciona el consumo de productos animales con la aparición de enfermedades como el cáncer o la diabetes. Realizado por el doctor Colin Campbell, un prestigioso científico dedicado al campo de la nutrición.
Entradas donde se cita:
La Enzima Prodigiosa |
Lista de Daniel Reid para una alimentación macrobiótica |
Masticar: una solución para el malestar emocional |
¿Estoy sano según la macrobiótica? (1ª parte) |
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Libro muy difundido y conocido a través de los medios de comunicación. Se basa en las recomendaciones de Hiromi Shinya, cirujano del colon, que tras muchos años ejerciendo relaciona ciertos hábitos de vida y alimenticios con la salud del sistema digestivo. Muy sencillo de leer. Perfecto como primer libro de macrobiótica, aún sin nombrar la palabra en todo el texto.