Disuelve 1 cucharadita de kuzu en un poco de agua. Completa la taza con el resto del agua y vierte al cazo. Pon la ciruela umeboshi y hierve mientras mueves. Al espesar y quedarse transparente añade 1 cucharadita de tamari. Mueve. Bebe caliente.
Según Francisco Varatojo: Indicado para fortalecer y ayudar a una buena digestión y para reponer lo niveles de energía.
Según Michio Kushi y Alex Jack: Alergias, anemia, problemas de tobillo, atopía, cáncer de vejiga, alteraciones de la sangre, dolencias de los huesos y de las articulaciones, cáncer cerebral, tumor cerebral, cáncer de mama (con estreñimiento), alergias químicas, colitis, estreñimiento, conmoción cerebral, diabetes, diarrea (tipo yin), desórdenes digestivos, enfermedad ambiental, fatiga, dolor de cabeza (frontal), Dolor de cabeza con estreñimiento, hipoglucemia, insomnio (con estreñimiento), enfermedad cardíaca infecciosa, síndrome del colon irritable, problemas de riñón y de vejiga, problemas de hígado, enfermedad de Lyme, mal de las vacas locas, trastornos mentales, alteraciones nerviosas, enfermedad pulmonar cardíaca, esquizofrenia, problemas de mucosidades, cáncer de piel, problemas de bazo, problemas de estómago, cánceres del aparato digestivo superior, y otras condiciones.
Variante: si le añades una cucharadita de jengibre rallado fresco al final y que hierva 1 minutos más.
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