Gracias a los libros de los Kushi, la macrobiótica pudo extenderse social y geográficamente.
En 1977 la editorial de Tokyo, Japan Publications, Inc. publicó una recopilación de las enseñanzas de Michio Kushi a la que tituló The Book of Macrobiotics: The Universal Way to Health and Happiness.
Por primera vez, una recopilación de las enseñanzas de Michio Kushi fue accesible en un solo volumen y a través de los canales convencionales de venta de libros.
The Book of Macrobiotics se convirtió en el único y más importante libro de la literatura macrobiótica, eclipsando incluso el trabajo de Ohsawa.
Al poco tiempo ese mismo libro fue traducido a varios idiomas, entre ellos el español. Una vez agotada la primera edición no se volvieron a imprimir más copias. El libro quedó en el olvido. Tras cuatro décadas una editorial española reparó en ello y decidió apostar por una traducción renovada y actualizada. Después de un año trabajando en el proyecto, el libro está a punto de ser publicado.
Una nueva edición de The Book of Macrobiotics está a punto de ver la luz. En español pasará a llamarse Fundamentos de Macrobiótica: el camino universal de la salud, la paz y la felicidad.
NOTAS
[1] Kotzsch, Ph. D. Ronald E. (1985). Macrobiotics: Yesterday and Today. Tokyo and New York: Japan Publications, Inc. (p. 176).