¡La nueva edición en español del aclamado libro de Michio Kushi, The Book of Macrobiotics, ya está entre nosotros!
Se ha publicado para toda España con el título Fundamentos de macrobiótica. Tardará unos días en llegar a las librerías de todo el mundo, tanto físicas como digitales. Lo puedes encargar en tu librería, pero si prefieres no esperar, en este momento puedes hacerlo de dos formas:
- En la página web de la editorial Libros y Literatura.
- Escribiendo un email a mario@macrobioticamediterranea.es con el mensaje “Quiero libro“. Me pondré en contacto contigo para hacerte llegar el libro.
¿Qué podrás encontrar en él?
En él podrás encontrar las razones por las que la macrobiótica recomienda una dieta basada en cereales integrales, hortalizas, legumbres, algas y otros alimentos. Serás capaz de conectar tu alimentación con algo más elevado: el orden universal.
Entre sus capítulos destacan:
- El orden del universo
- Alimentación y constitución humana
- Principios dietéticos para la humanidad
- Salud humana: prevención y recuperación de la enfermedad
- Estudios médicos y científicos
- Hacer realidad nuestro sueño sin fin
¿Cuál es la historia de este libro?
En 1977 y después dos décadas de clases, consultas y talleres, Michio Kushi decidió escribir una obra que capturase la esencia sus enseñanzas; lo hizo con este libro, que fue revisado y ampliado en 1986 y, de nuevo, en 2013.
Ronald E. Kotzsch, estudioso del movimiento macrobiótico, escribió ante la publicación de Fundamentos de macrobiótica:
Por primera vez, toda la amplitud de las enseñanzas de Kushi pasaron a estar disponibles en un solo volumen y, además, a través de los canales convencionales de venta de libros.
El ejemplar que ahora sale a la luz en español es la traducción de la revisión de 2013. Incorpora los avances en las enseñanzas de Michio Kushi, así como muchas comprensiones surgidas de la práctica moderna de la macrobiótica.
NOTAS
[1] Kotzsch, Ronald E. (1985). Macrobiotics Yesterday and Today. Tokyo and New York: Japan Publications, Inc. (p. 177).
[2] Kushi, M. y Jack, A. (2024). Fundamentos de macrobiótica. Editorial Libros y literatura, S.L.