Acudir a libros de cocina japonesa me sirve para incrementar el repertorio de recetas que cumplan los criterios macrobióticos y, que además, usen los ingredientes que yo ya controlo y que tú puedes llegar a controlar fácilmente si decides formarte en ello.
En esta ocasión te traigo una receta vegetariana, con apenas cuatro ingredientes más los condimentos.
La receta, que hice para 4 personas, lleva:
- 1 taza de arroz integral
- Caldo dashi, 750 ml
- Agua del remojo de las setas, 250 ml
- 16 setas shitake muy pequeñas, previamente hidratadas. Usa menos si son grandes o medianas.
- 1/2 nabo
- Puñado de espinacas
- Condimentos: shoyu 2 cucharadas; Mirin 1 cucharada; Aceite de sésamo 1 cucharada; Semillas de sésamo
La receta está inspirada en una que aparece en el libro que cito en las notas.
NOTAS
[1] Barber, Kimiko (2009). The Chopsticks Diet. London: Kyle Cathie Limited. P. 142