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Desayuno completo 2022:1

Aveline Kushi y Wendy Esko nos proponen unas gachas de arroz, una sopa de miso y unas verduras al vapor.
 
Muestro como preparar la sopa.
 

SOPA DE MISO CON WAKAME, ZANAHORIA, CEBOLLA Y TOFU
 
Para la sopa utilizo:
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • 1/4 de taza de tofu a cuadrados
  • 1/4 de taza de zanahoria, cortada fina
  • 1/8 de alga wakame, remojada y cortada
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 2 cucharaditas de miso
Una vez que el agua está hirviendo, voy añadiendo los ingredientes conforme muestro en el vídeo. Los hiervo 1-2 minutos cada uno, hasta que añado el miso, lo mantengo a fuego muy bajo 2-3 minutos y listo.  Le puedes añadir cebollino u otro aderezo por encima.
 
ARROZ INTEGRAL CON CIRUELA UMEBOSHI
Para el arroz:
  • 1/2 taza de arroz integral
  • 2 tazas + 1/2 taza de agua (625 ml)
  • Pizca de sal
  • 1/2 umeboshi por ración
  • Snack de alga nori, varias hojas
Cocina durante 40 minutos en olla rápida. Adereza con snack de alga nori. Añade un trocito de ciruela umeboshi a cada ración.
 
VERDURAS AL VAPOR
El menú se completa con verdura al vapor, que puede ser kale, acelgas, o bien, col. Ten en cuenta que el arroz y las verduras al vapor no aparecen en el vídeo.
 
Acompaña los platos con té kukicha. 
 

NOTAS
[1] Kushi, A. y Esko, W. (1987). Macrobiotic Family Favourites. Tokyo and New York: Japan Publications, Inc. P. 88.
 
 
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