La macrobiótica hoy es una síntesis única de influencias de Occidente y de Oriente. Supone una forma de vivir de acuerdo con la perspectiva más amplia posible, el orden infinito del universo. La práctica de la macrobiótica es el entendimiento y la aplicación práctica de este orden a nuestro estilo vida, incluyendo la selección, preparación y formar de tomar nuestra comida diaria, así como la orientación de la conciencia. La macrobiótica no ofrece una sola dieta para todo el mundo, sino un principio dietético que tiene en cuenta las diferencias en clima y geografía, en edades, sexos y niveles de actividad, y las siempre cambiantes necesidades personales. La macrobiótica también acoge la variedad y riqueza de todas las culturas y herencias del mundo.
Michio Kushi y Alex Jack
NOTAS
[1] Fotografía: Portada de la revista East West Journal, Vol. 20 nº10 Octubre 1990. Revista fundada por estudiantes de Michio Kushi en 1971.
[2] Cita: Kushi, M. y Jack, A. (1983). The Cancer Prevention Diet. New York: St. Martin Press. P. 17.