En la línea minimalista de Macrobiótica Mediterránea, presento la receta básica, la que todo macrobiótico debe dominar, pero esta vez con un toque sencillo y transformador.
Se trata de un arroz integral, cocinado a presión, con semillas de sésamo, tostadas y cortadas.
Necesitarás:
1 taza de arroz integral
1 taza + 1/4 de taza de agua (315 ml)
1/2 cucharadita de sal
1/8 de taza de semillas de sésamo (20 g)
Cocina el arroz como ya sabes: 40 minutos a fuego bajo. Con presión mínima. En los últimos 10 minutos empieza a preparar las semillas de sésamo: tuesta y corta. Mezclas todo y tapas 5 minutos.
¡Listo para servir!
El aroma que desprenden las semillas de sésamo te hipnotizará. Nunca nada cambió tanto con tan poco.
NOTAS
[1] Ohsawa, L. (1974). The Art of Just Cooking. Isshiki, Japan: Autumn Press, Inc. P. 51